Водные процедуры: что важно соблюдать

Родниковая

PRO
CONTRA
Кипяченая
PRO

При кипячении погибает большинство болезнетворных микробов и микроорганизмов. В условиях, когда качество воды вызывает сомнение, лучше ее кипятить, чем пить сырой. Но если вода условно-питьевая (например, из водопровода), важно не затягивать процесс кипения. Китайские мастера, ответственные за приготовление чая, считают, что долго и активно булькающая вода непригодна для питья вообще и для приготовления чая в частности. Но если воду нужно прокипятить, то важно дождаться стадии "белого ключа". Это когда вода еще как бы и не кипит еще, но в ее толще уже появляется множество крохотных пузырьков белого цвета и она теряет прозрачность. При желании можно раскопать в недрах Интернета немало упоминаний о пользе именно такой, как бы уже кипяченой, но все еще недоваренной воды.

CONTRA

Кипячение не уничтожает вредные соли тяжелых металлов и нефтепродукты. Зато полезные кальций и магний выпадают в осадок и остаются на стенках чайника. Некоторые вирусы, например вирусы гепатита, вообще чихали на кипячение, им оно только на пользу. При кипячении водопроводной воды в кипятке образуются хлорорганиче-ские соединения, которые значительно вреднее, чем хлорка и органика по отдельности. Если одну и ту же воду кипятить несколько раз, в ней повышается концентрация молекул тяжелой воды. Тяжелая вода - это такая разновидность воды, в молекуле которой вместо водорода содержится его изотоп - дейтерий. Считается, что тяжелая вода, попадая в организм, способствует быстрому старению и вообще убивает его в предельно сжатые сроки, поскольку нарушает последовательность биохимических реакций. У этого тезиса есть противники и сторонники, но пока его не опровергли, можно принимать его за аксиому. Эзотерики вообще считают кипяченую воду мертвой и пить не рекомендуют.

Популярные сообщения из этого блога

Как забеременеть при загибе матки: рекомендации позволяющие забеременеть

Все, что вы хотели узнать, но боялись спросить

Чеснок и клетчатка помогут в борьбе с хламидиозом