Продукты и их оздоровительные свойства: это важно
Использование необработанных зерновых позволяет сократить риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета (это связано с естественным регулированием инсулина и содержания сахара в крови).
Функциональная пища
Такие продукты питания были разработаны в Японии, затем распространились в США и Европе. Это чаще всего злаки, молочные напитки, йогурты и легкие закуски, которые выполняют определенные функции, например, повышают работу головного мозга или понижают уровень холестерина в крови. Свойства пищи напрямую зависят от компонентов, содержащихся в ней.
Осмотрите полки любого продовольственного магазина, и вы увидите эти продукты. К ним можно отнести витамины и минералы, диетическое волокно, рыбий жир, минеральную воду, протеины, бактериальные культуры и продукты, не содержащие холестерина.
Исследования показали, что употребление бета-каротина сокращает риск раковых заболеваний, однако это не означает, что заменители этого вещества действуют также. Стоит заметить, что речь изначально идет только о натуральных компонентах. Фактически было доказано, что искусственные составляющие, наоборот, увеличивают риск заболевания. Поэтому прежде чем использовать продукт, убедитесь в его полезных свойствах на ваш организм.